【期初会议】我院举行期初工作会议
时间:2019-09-03

9月2日上午,我院在工A105会议室召开了期初工作会议,常务副院长杜云博士,院长助理江峻任副教授以及部分教师参加了本次会议,会议由杜云常务副院长主持。

首先,我院对新教师王传飞博士的加入表示热烈欢迎,常务副院长杜云老师王老师高度的学术水准,鼓励大家日后在学术上多切磋交流,共同进步。

然后,杜老师对上一阶段我院的工作成效和不足之处进行了全面总结,对各位教师暑期编书统稿工作的辛劳表示肯定。就接下来的工作提出几点建议:第一是身体健康,强调劳逸结合保持身体力行的重要性,要求每位老师必须保证每天睡满7个小时,为祖国健康工作五十年; 第二是个人发展,面对学校形势大好,各种政策福利,每位老师在日常工作和科研上要做到有计划,控制好时间节点,不焦虑,勇于秀出自己的“杀手锏”;第三是课程建设,我院多学科课程将逐步做到整体融合,共同发展。第四是文化宣传,强调我院文化宣传工作的重要性,教研室文化墙建设、新网站建设等各项工作将开始进行。第五是聚焦科研,每位老师要做到能报则报,科研和教改可结合专业特色做些成果。

接下来,院长助理江峻任老师,就期初教学新课程的集体磨课、期初教学计划、大纲、试卷整理存档、教学质量提升,课堂管控、教改等方面进行了全面的工作部署。

此次会议的召开,为我院本学期各项工作的顺利开展奠定了基础。我院教师将以饱满的工作热情迎接新学期的各项工作,力争新学期新突破!(图/文 樊荣娇