【教学磨课】我院组织开展思政课磨课活动
时间:2019-09-13

为进一步提升课程吸引力和教学实效性,备战2019年第五届全省高校青年教师教学竞赛,9月11日,我院组织教师在工A2010教室进行思政课磨课活动,本次活动特邀请校督导组刘丹教授参与点评指导,国学与国家发展研究院常务副院长杨毓团博士、马克思主义学院院长助理江峻任副教授和部分思政教师参加了本次活动。

郭翠翠老师围绕《从舞台边缘走向中央——中共敌后战场的全面抗战》和《大党与小船——中国共产党成立的历史必然性》展开试讲,刘丹对于参赛技巧、授课方式等方面都进行了细心的点评并亲自示范,在肯定磨课老师们的讲课能力同时也对教学的实效性和生动性提出了进一步的要求,指出表达过程要富有感染力、内容演绎逻辑化。此外,思政课教师们也轮流发言,互相交流与分享自己的授课经验,不断促进自我教学技能的提升。(马克思主义学院 陈谊供稿)