【学习交流】无锡太湖学院马克思主义学院陆启义副院长一行赴我院调研交流
时间:2019-11-29

11月28日上午,无锡太湖学院马克思主义学院副院长陆启义、思想道德修养与法律基础教研室主任孙艳艳、马克思主义基本原理概论教研室主任荣沁瑜三位教师来访我院,在工A105会议室进行了交流会,会议由我院杜云常务副院长主持,青年教师代表郭翠翠、吴昊等参加。

交流会上,杜云常务副院长从总体概况、发展理念、课程体系、具体举措四个方面分享了我院的发展历程,并重点的介绍了教学管理、课堂改革与课程建设等方面的经验。我院郭翠翠老师分享了她近期在“第五届福建省高校青年教师教学竞赛”中获奖的教学经验,吴昊老师分享了他指导“大学生创新创业大赛”的实践教学经验。

陆启义副院长介绍了无锡太湖学院马克思主义学院目前的课程体系、师资力量、学科建设等方面的基本情况,并分享了在教学研究、思政学科建设上的成功经验,很是值得我们学习借鉴。孙艳艳、荣沁瑜两位老师分别介绍了他们各自学科领域发展上遇到的问题与机遇,与我院老师共同商讨应对措施、解决方案。会上大家积极互动、热情交流,碰撞出颇多对两校马院建设具有长远发展意义的火花。

会后,太湖学院教师对我校党建展厅、知行广场以及校园的生态、文化景观等进行了参观。(马克思主义学院/樊荣娇)