【工会活动】我院开展“回归自我做快乐女神”“三八节”系列活动
时间:2021-03-11

回归自我,做快乐女神,为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,我院开展了一系列丰富多彩的活动。

今年,我院“三八”国际劳动妇女节的活动主题灵感来源于,3月8日人民日报发表的题为《女性的角色,首先是她自己》的微视频,“她,是谁?是母亲、是女儿、是妻子、是同事……她扮演着N种身份,她能顶起半边天,而她,也是她自己。温柔美丽的、快乐洒脱的、笑靥如花的、光芒万丈的、身先士卒的、乘风破浪的……”

本次活动希望各位女老师们能够放下平日里的角色,回归自我,做回快乐的自己。

3月10日下午,我院全体女教师在杜云院长的带领下展开了一场别开生面的桌游活动——狼人杀,在游戏中老师们深入的交流,愉快的互动,拉近了彼此之间的距离,今年新加入我院的两位老师也在游戏中快速的融入到我们的大集体之中,游戏结束后大家都表示意犹未尽。晚上我院还组织了一场聚餐和KTV活动。

在这一天的活动中我院女老师们暂时放下工作,放下孩子,放下家庭的琐事,沉浸在愉快的做回自己的轻松与喜悦之中,身心都得到了放松。充电,是为了更好地出发,适值第111个国际劳动妇,祝福我们所有女老师们都能成为更好的自己。(王文君/供稿)