【简讯】卧龙山上谈初心话成长 听党话 跟党走 投身教育事业
时间:2024-04-17

一、嘉宾介绍

919A

福州大学关工委常务副主任、研究员、硕士研究生导师、福建省品牌文化发展研究会会长、《品牌文化》杂志社社长。

曾担任福州大学党委副书记、阳光学院党委书记、福州大学党办校办主任、福州大学人事处处长、挂职任屏南县委常委、副书记、福州大学机械学院、化工学院、马克思主义学院党委书记、福州大学党委学生工作部部长、共青团福州大学委员会书记。

曾担任中国高等教育管理研究分会学术委员会委员、中国高等学校学生工作研究分会副会长、福建省高等学校思想政治教育研究会副会长、福建省高等学校安全保卫协会常务副理事长。

曾参加中共中央党校、国家教育行政学院、国防大学、清华大学、北京大学、福建省委党校等举办的高等学校领导干部、厅级干部培训进修班。

曾参加国家教育部在英国雷丁大学举办的英国高等教育发展研修班,学习期间分别考察调研了牛津大学、剑桥大学、曼切斯特大学、爱丁堡大学、伦敦大学等著名高校。

主编出版《福州大学发展史稿》《高校网络思想政治教育》《福州大学创业教育的理论与实践》《大学生伤害事故管理研究》《大学生职业生涯》等17本专著和教材,主持完成18项社科规划等课题研究,在各类理论刊物发表48篇论文。

二、活动信息

活动主题:卧龙山上谈初心话成长——听党话 跟党走 投身教育事业

嘉宾陈少平 研究员

时间地点2024年4月19日 14:30  创四方园C122教室