首页 > 十九大 > 正文
十九大
【百千万巾帼大宣讲】我院优秀教师参加马尾区妇联“百千万巾帼大宣讲”活动
时间:2018-09-29

为响应党中央认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的要求,根据福州市妇联《关于进一步推进“百千万巾帼大宣讲活动”的安排》,9月26日上午,我院优秀教师郭翠翠、于芙蓉应邀参加马尾区妇联“百千万巾帼大宣讲”活动。

郭翠翠老师作题为《新时代新征程新女性——十九大报告精神女性发展》的精彩宣讲。此次宣讲旨在让广大群众学懂弄懂十九大精神、提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,为建设更高品质更具活力的现代化新马尾,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。她特别强调了新时代对女性的新要求——既要拥有健康美、内在美、外在美,也要实现思想独立、能力独立、经济独立,与时代共同发展,做新时代优秀女性,成就更好的自己。

于芙蓉老师作题为《与时俱进——十九大两个重要判断》的精彩宣讲。她将最新的习近平新时代中国特色社会主义哲学思维融入其中,用底线思维、发展理念、以人民为中心、世界社会主义五百年等,结合时代大数据和深入浅出的生活实例,引领群众们全面系统的理解和掌握党的十九大两个重大判断。

会后,群众们纷纷表示颇有收获,不仅对十九大报告有进一步了解,还对自己未来的生活和国家的发展充满信心。(马克思主义学院办公室 供稿)

郭翠翠老师宣讲中

于芙蓉老师宣讲现场