首页 > 教师风采 > 正文
副教授—胡青华
时间:2022-02-17

胡青华,中共党员,福州大学法律硕士,副教授。兼任阳光学院儿童发展学院教工支部书记,福建江夏学院阳明学研究院特约研究员。

研究成果:主持福建省级项目课题2项,闽江学院习近平教育工作重要论述研究中心立项课题1项。在学报等CN刊物发表论文11篇,参写思想政治理论课改革与创新研究成果3本,参编教材1部,入选“2018年福建省中青年思想政治理论课教师择优资助计划”。指导学生社团入选福建省高校马克思主义理论读书社。

奖项获得:曾获中共福建省大中小学思政课金课建设暨思政课教学展示活动二等奖;福建省“党的十八大精神进高校思想政治理论课“四个一百”教案评选二等奖、课件评选二等奖;福建省教育系统改革开放40周年诗文比赛福州市一等奖、福建省“三个百堂”高校思政课第二批“讲好中国故事·上好思政课程”教育教学精品项目;福州市学校社会主义核心价值观教育思想政治理论课现场授课“十佳主题思政课”、福州市教育局“百堂思政示范课”、福州市属高校思想政治理论课教师教学比赛“福州市优质课奖”、福州市属高校思想政治理论课优秀教学课件比赛一等奖、“福州市教育系统优秀共产党员”、“育人教书奖”、“先进教育工作者”等。