【喜报】我院获批全国宣传思想文化工作会议精神研究阐释课题预立项
时间:2023-12-17

近日,福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心公布了《关于全国宣传思想文化工作会议精神研究阐释课题预立项的通知》,我院申报课题《坚持守正创新推进中华优秀传统文化创造性转化创新性发展》(杜云教授)获批课题预立项。

据悉,为深入开展全国宣传思想文化工作会议精神研究阐释根据省委领导指示精神,省研究中心设立探源研究、阐释性研究、学理化研究三类课题,现将预立项项目有关事项通知如下:

中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉,蕴含着思想观念、人文精神和道德规范。我院积极响应党和上级领导的号召,始终坚持崇高的理想和追求,在思想上积极进取,紧紧围绕“立德树人”根本任务,坚持守正创新,推进中华优秀传统文化创造性转化创新性发展。