首页 > 二十大 > 正文
二十大
【党课开讲】青年人应坚定理想信念,练就过硬本领
时间:2023-10-25

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”

2023年10月17日,我院郭翠翠副教授以“青年人应坚定理想信念,练就过硬本领”为主题在音乐厅为我校预备党员们讲述了精彩党课。她从“一些社会思潮异化青年群体思想观念的现象”、“毫不动摇坚持党对青年工作的领导”、“有责任有担当,青春才会闪光”三个方面进行讲解,呼吁大学生们做理想远大、信念坚定的模范。

郭翠翠副教授提出,当今社会出现了一些社会思潮异化的青年群体思想观念的现象,例如青年的爱好广泛,接受新事物能力强,价值观多元等;但与此同时也带来了一些思想的上的观念分化,例如:做一个“咸鱼”、躺平观念等,这些观念极易造成不良影响,形成思想入侵。当今青年,更应具有的思想品质应是朝气蓬勃、积极向上、奋斗进取的。因此她提出:当代青年应毫不动摇地坚持党的领导,认同自己国家的历史,敢于斗争、善于斗争,走出“舒适圈”,勇敢地迎接未来的每一个挑战。

“时代各有不同,青春一脉相承,青年敢做开路先锋和事业闯将,国家就能行稳致远,青年有志于成为‘一大批这样的先锋分子’,民族复兴就指日可待。”愿大家都能成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代青年。