首页 > 二十大 > 正文
二十大
【党课开讲】新时代党和国家建设的伟大成就
时间:2023-10-25

为进一步引导广大学生深刻理解党对国家建设作出的战略部署,不断增强历史主动性。2023年10月25日,我院院长助理江峻任副教授应邀为阳光学院第八期预备党员培训班讲授主题党课“新时代党和国家建设的伟大成就”。

一、党课开讲

江峻任副教授围绕“新时代党和国家建设的时代背景、新时代党和国家建设的伟大成就、新时代党和国家建设伟大成就的历史意义”三个方面进行深入阐释,强调广大预备党员要强化政治意识,争做合格党员。

二、党课进行时

江峻任副教授指出:“当今世界正经历百年未有之大变局,我国经济社会发展也将面临许多新问题、新挑战。”新时代的青年站在新的十字路口,面对世情的变化要做到“因势而谋、因势而动、顺势而为”,坚定持续奋斗的行动选择,以“咬定青山不放松”的韧劲投身伟大民族复兴梦中。

2012年以来,党和国家以中国化时代化的马克思主义为指引,团结带领广大青年走在建设中国式现代化的最前列,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。

“打铁必须自身硬”,江峻任副教授提到:党和国家始终坚持以钉钉子精神纠治“四风”,以“得罪千百人、不负十四亿”的使命担当祛疴治乱,消除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,锻造了民族复兴伟业的坚强领导核心,中国人民也更加自信、自立、自强。

三、党课尾声

蓝图已经绘就,号角已经吹响。在新的赶考路上,广大青年要深入贯彻党中央要求,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,坚持改革创新,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,用青春的智慧和汗水打拼出一个更美好的中国。