【教学磨课】我院“中国近现代史纲要”教学组举行磨课活动
时间:2018-10-20

2018年10月19日,马克思主义学院中国近现代史纲要教学组在工A309教室举行了磨课活动。

活动开始,由各位教师依次进行授课,王晓雨副教授极具启发性地为大家讲授《中华民族的抗日战争》专题;郭翠翠老师则紧贴学术前沿授课第三专题《中国共产党的成立与中国革命新道路的开辟》;陈志平老师以哲理性、趣味性课堂小活动导入进行《对国家出路的早期探索》的授课,三位老师的授课环节各具特色。

讲授完毕后,老师们就对各自在课堂授课存在的问题进行的深入的讨论,普遍反应学生参与课堂的积极性不高,抬头率不高。针对这些问题和情况,三位老师讨论认为,要创新教学方法,教师课下要花大量时间,研究学生的特点、教学内容和最新学术成果,因材施教,针对不同班级的特点,设置活动,引导学生参与课堂;同时还要给每一间教室配备移动麦克,便于学生发言、参与课堂。

磨课结束后,各位老师表示颇有收获,以后要多利用集体备课的形式解决教学中遇到的问题。(郭翠翠 供稿)

王晓雨老师授课中

郭翠翠老师授课中