【教学教研】我院开展“马克思主义哲学”教学观摩研讨会
时间:2021-10-31

为提高教学质量,10月29日上午9点,马克思主义学院全体教师在工B203进行了一场题为“马克思主义哲学是大智慧”的哲学探究。本次马原理教学观摩研讨活动由金莉老师主持,王梦莹、朱光亚、郭翠翠、于芙蓉几位骨干教师从不同的视角对马克思主义哲学部分进行了深刻阐述。

朱光亚老师以一个知识点作为案例,展示了他教学建构的“知识树”。通过六个词,将感性认识和理性认识以及二者之间的关系,深入浅出,层层递进,幽默风趣的表达出来,展现出极高的理论素养。

郭翠翠老师勇于挑战陌生的领域,认真严谨的教学态度,强大的逻辑能力以及精确到分钟的课程设计,给在座的老师留下深刻印象,思想深邃,神采飞扬,充分展示了我校教学标兵的风采。

于芙蓉老师用独特的气质,优雅的教态以及强大的气场,展现了哲学上的“自由”与“必然”,几次现场互动,引人深思。在探讨马克思主义哲学的话题,我们永远在路上。

王梦莹老师用庄周梦蝶作为切入点,开启了一次神奇的哲学之旅,构思巧妙,逻辑严谨,轻声细语,将哲学原理娓娓道来,案例结合手绘,使课堂妙趣横生。

最后,杜云常务副院长给予了这次教研活动很高的评价,他引用习总书记的一句话:中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。鼓励马院老师继续努力,砥砺前行,充分发挥思政课堂的主阵地,履行教书育人,立德树人的职责和使命。