【课程建设】我院教师参加一流课程建设培训会并做经验分享
时间:2021-11-05

为进一步推动一流本科课程建设,加大课程改革力度,切实打造优质“金课”,做好我校国家级、省级一流课程的培育建设工作,11月5日下午,课程专业建设处于行政楼602组织召开本学期首场一流课程内部打磨培训会,各二级学院相关课程负责人参会。

本次打磨培训活动主要围绕五大类“金课”中线上及线上线下混合式两类一流课程,与各课程团队进行面对面、针对性地交流。课程专业建设处何锡梗副处长从宏观层面分析了我校当前已立项及在途的各级一流课程建设情况,并就申报推荐原则、工作流程、常见问题及申报书撰写要点进行解读。他希望各一流课程团队能够前置开展工作,持续对申报材料进行优化升级,将申报经验及时凝练,融入后期的课程建设中。

我院杜云副教授就他的省级线上一流课程《论语》导读,与现场教师进行讨论交流,他从申报书填写的角度切入,围绕组建教学团队、凝练课程特色、突出课程创新等方面,介绍了申报课程的建设现状,并提出下阶段课程建设的思路和措施,同时建议各位老师要讲好自己课程的“故事”。

省级线上线下混合式一流课程——单片机原理及应用负责人林虹副教授结合自身课程建设过程中的案例,生动介绍了课程建设的历程,并从优质慕课的选择、教学目标的分析、混合式教学设计与教学实施四个方面分享了自己的经验。

本次活动不仅是对各二级学院、各课程团队前期准备工作的一次“检阅”,同时也是一次难得的交流分享机会。接下来课程专业建设处将持续开展一流课程打磨培训系列活动,赋能金课建设,助力学校实现国家级一流课程等高水平成果的突破。(转自 校教务处)