【教学教研】我院教师参加福州大学组团举办的“形势与政策”课程校际集体备课会
时间:2022-09-30

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,迎接中国共产党第二十次全国代表大会的召开,加强各校思政交流,提升福建省教工委“1+N”建设高校马克思主义学院引航计划福州大学组团教学水平,9月29日,福州大学马克思主义学院主办“形势与政策”课程校际集体备课会。与会嘉宾为来自福州市八所院校的专家学者,我院形势与政策教研组肖晓莹、薛小英两位老师代表参加。福州大学马克思主义学院副院长刘有升教授主持。

会议伊始,福州大学马克思主义学院党委书记黄发有教授作会议致辞,并代表福州大学对前来参会的各院校教师表示欢迎。

在随后的教学展示环节中,我院肖晓莹老师以“高效统筹疫情防控和经济社会发展”为题展开说课分享,结合党的性质、宗旨及现实国情,深入分析了我国的防疫政策及稳经济促增长的政策,事例丰富、数据详实。同时列举了国家针对就业方面出台的各项帮扶措施,旨在引导学生树立正确的就业观,缓解就业焦虑,启发学生思考,得到了与会专家教师的肯定。

通过本次交流学习,我院教师在汲取优秀教学与教学管理经验的基础上,拓宽了课程视野,有力促进了我校“形势与政策”课程建设,同时也鼓励一线教师在“集、备、实、新、常”5个字上下功夫,建设行走的思政课、云端的思政课、智慧的思政课、走心的思政课。