【简讯】集备大练兵|我院教师参加全省高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课活动
时间:2024-03-19

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实提高思政课教师教育教学能力水平,2024年3月19日下午,福建省高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课活动在福建师范大学举行。

一、会议概述

二、会议环节

本次集体备课活动分为四个环节:一是颜晓峰教授作专题辅导报告;二是厦门大学王亚群副教授进行教学展示和经验分享;三是来自省内部分高校的五位青年教师开展现场练兵。颜晓峰教授、郑传芳教授、解丽霞教授、张有奎教授和陈东副教授对五位老师的大练兵展示作了精彩点评。郑传芳教授对思政课教师队伍和思政课建设提出了期望与要求。

三、会议结尾

我院教师代表认真学习了本次集体备课会的优秀展示及专家点评,对于如何将理论体系、教材体系转化为教学体系和学生的知识体系、价值体系,得到了深刻的启发,同时在优化教学方法、设计教学内容、丰富教学资源方面等方面收获颇丰。

今后,我院将始终牢记“为党育人 为国育才”的使命,秉持高度的敬业精神,以实干的精神做好青年学生的引路人,充分发挥思政课立德树人关键课程作用,切实推进思政课改革创新工作,加强队伍建设,锻造思政“大先生”。